Bahan
500 g daging ayam, rebus dengan 2 L air
250 g beras, cuci bersih
2 lembar daun salam
garam
Kuah
1 L kaldu ayam
3 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas lengkuas
Bumbu halus
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
garam
Pelengkap
emping
kerupuk
kacang
bawang merah goreng
daun seledri
Bango Kecap Manis
Cara membuat
- Rebus beras dengan air kaldu dan daun salam, beri garam, aduk-aduk terus sampai pecah dan menjadi bubur.
- Tumis bumbu halus, masukkan air kaldu dan ayam, rebus sampai air kaldu menyusut setengahnya. Ambil ayam, goreng sampai kering, suwir-suwir.
- Taruh bubur dalam mangkok, beri pelengkap, siram dengan kuahnya. Bubuhkan Bango Kecap Manis sesuai selera.
Source : www.masakapahariini.com/